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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. H. M.; OLIVEIRA, T. S. de C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. Impacto da renda na demanda de proteína animal no Brasil: uma análise regional. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27128, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. H. M.; CARVALHO, G. R. Análise da sazonalidade da produção brasileira de leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, P. H. M. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Janeiro/2020. Juiz de Fora, 14 jan. 2020. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; COSTA, C. N.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, P. H. M.; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro/2019. Juiz de Fora, 12 nov. 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, Bolsista CNPq.
Título:  Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil ocupa atualmente o 8º lugar entre os produtores de manga no mundo, sendo a região do Vale do São Francisco a maior produtora e exportadora no país. Com a finalidade de prolongar a vida útil das mangas após a colheita, dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Semi-Árido determinando a qualidade de mangas das cultivares 'Tommy Atkins' e 'Kent' submetendo-as a tratamentos de curta duração com CO2 em altas concentrações, sob refrigeração. No experimento 1 mangas 'Tommy Atkins' foram colhidas e submetidas a tratamento de curta duração de 15% de CO2 e 20% de CO2 por 72 horas, sendo o controle sem tratamento de CO2 . Os frutos submetidos ao CO2 foram acondicionados em caixas herméticas e os frutos do controle foram acondicionados em caixas de papelão, sendo todos refrigerados a 11,9 + 2,7 °C e umidade relativa (UR) de 73 + 5% UR) por 40 dias, quando então foram transferidos para condições ambientais (24,2 + 3,0 ºC e 39 + 7% UR) por mais 7 dias. As avaliações foram realizadas aos 0, 4, 15, 30, 40, 43, 45, 47 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, firmeza, aparência, manchas verdes, aparência das lenticelas, cor da casca e da polpa, acidez titulável, ácido L-ascórbico, sólidos solúveis, açúcares solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, amido e atividade da amilase. A melhor concentrção de CO2 utilizada para retardar a evolução da maturação foi a de 20% retardando melhor a evolução da cor da polpa, açúcares solúveis e dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Kent; Tommy Atkins.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36359 - 1UPATS - PP05/20072007.00005
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